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Malaya a la mostaza, con zapallo espaguetti asado

No es cursilería, es la mejor de las verdades: el fuego de la cocina se enciende dos veces. Primero, para que los fogones cocinen nuestros alimentos, y luego, para encender el espíritu. En tal acto, no hay majestuosidad más grande que cuando el frío otoñal entra y los vapores de las ollas lo enfrentan. Un duelo que se gana en la mesa y que se celebra con vino.

Inspirada en VIBO Punta del Viento 2014 de Viu Manent, esta receta de malaya de cerdo, corte noble, aseguramos gustará en cuanto paladar se cruce.

INGREDIENTES (para cuatro personas)

1 kilo Malaya
8 gramos de Ajo molido
86 gramos de Mostaza
350 gramos de Cerveza negra
sal y pimienta al gusto

PARA EL ACOMPAÑAMIENTO

¼ zapallo espaguetti
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Marinar la malaya con el ajo y la mostaza por 12 horas.

Montar en capas y amarrar la malaya en capas.

Cocinarla en una olla cubierta de cerveza negra a fuego medio por 2 horas. Enfriar y porcionar.

Colar el caldo de cocción y reducir a la mitad. Reservar.

Asar el zapallo espaguetti en horno a fuego medio, untado en aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo, por 40 minutos o hasta que esté cocido.

Con un tenedor raspar y sacar la carne. Reservar.

Sellar la malaya en un sartén antiadherente, hasta que se dore por todos los costados.

Servir con reducción del líquido de la cocción, el puré de zapallo espaguetti y algunos pickles.

 

 

 

 

 

 

POR PILAR RODRÍGUEZ

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