Peperina

Por Ximena Sabaj A. 

Con más de 20 años de experiencia en repostería, Ximena Sabaj Aylwin, ha supervisado la cocina en reconocidos hoteles del país y formado a diversas personas en su área, compartiendo con generosidad sus conocimientos y el amor por su trabajo.

La chef, que ha creado innumerables recetas, comenzó su trayectoria profesional desde muy joven en San Felipe, radicándose el año 2013 en Santa Cruz.

En sus preparaciones, Ximena se distingue por dar gran importancia, tanto a la calidad de los ingredientes, como a la estética. Buscando siempre innovar, realiza interpretaciones personales de recetas y busca adquirir nuevos aprendizajes.

Como una profesional apasionada por su trabajo, en contexto de pandemia creó un emprendimiento, aprovechando su experiencia y conocimientos, para satisfacer a exigentes paladares. Así nació Endulza Tus Días, un exitoso proyecto de repostería a pedido, valorado tanto en Santa Cruz, como a lo largo del país.

La reconocida chef que nos comparte una de sus recetas, es propietaria y directora de su marca y se define como una persona exigente, rigurosa, creativa y disciplinada, a la hora de plasmar sus preparaciones y los sabores que las integran.

CLAFOUTIS DE CEREZAS (para 4 personas)

INGREDIENTES

  1. – 250 de cerezas.
  2. – 100 de harina.
  3. – 120 de azúcar.
  4. – 60 de mantequilla.
  5. – 4
  6. – 200 de leche.
  7. – 1 cucharada de extracto de
  8. – Una pizca de

 

PREPARACIÓN

1. Lavar y descarozar las cerezas (reservar).

2. En un bowl, batir los huevos e incorporar azúcar, poco a poco.

3. Añadir harina, sal, extracto de vainilla y poco a poco la Finalmente, añadir la mantequilla derretida.

4. Batir hasta que quede una masa líquida y homogénea.

5. Enmantequillar y enharinar un molde, verter la masa líquida y sobre ella, las cerezas.

6. Hornear a 180° por 40 minutos aproximadamente o hasta que la superficie esté ligeramente dorada

 

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